Libellés

mardi 30 juillet 2013

Gateau au chocolat à la farine de chataigne

Aujourd'hui il pleut... Alors j'ai troqué mes tenues d'été pour un jogging et des chaussettes... 
J'ai eu envie de chocolat... un gâteau? pas trop lourd, avec un thé... 


Ingredients:

4 oeufs
80gr de beurre salé évidement, je suis normande!
80gr de sucre
3 cuillères à soupe de farine de châtaigne
100gr de chocolat patissier

Comment qu'on fait?

Mélanger le beurre fondu et le chocolat fondu, rajouter les jaunes d'oeufs.
Rajouter le sucre, mélanger pour bien le dissoudre.
Rajouter le farine "par petit peu"...
Monter les blancs en neige puis incorporer.
Beurré un plat généreusement... ça donne du gout aux rebords du gâteau!
Préchauffer le four à 200°C, laisser le gâteau cuire entre 20/30min. 
Veillez à la cuisson de votre choix en le piquant de temps en temps à partir des 20 min, avec un couteau!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire